Маринованная капуста быстрого приготовления
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 3 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 кг |
| 0,5 ч. л. | | 4 зуб. |
| 1 л | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
| 150 мл | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.
Шаг 2:
Морковь очистите и потрите на крупной терке.
Шаг 3:
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, потрите на крупной терке.
Шаг 4:
Очищенную свеклу, также потрите на крупной терке.
Шаг 5:
Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками или просто нашинкуйте.
Шаг 6:
Сложите капусту в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте к капусте подготовленные овощи, измельченный чеснок и перец черный горошком.
Шаг 8:
| 1 л |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
| 150 мл |
| 5 шт. |
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.
Шаг 9:
Горячим маринадом залейте капусту в кастрюле и перемешайте.
Шаг 10:
Переложите капусту в банку, слегка утрамбовывая, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем храните под капроновой крышкой в холодильнике.
Шаг 11:
Наша маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой готова.
Шаг 12: