Воскресенье, 20 июня 2021

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.

Среда, 4 мая 2016

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Суббота, 4 января 2014

Буженина по-русски

Буженина по-русски

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Воскресенье, 20 января 2019

Котлеты из говядины жаренные на сковороде

Котлеты из говядины жаренные на сковороде

А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?

Пятница, 5 апреля 2013

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Пятница, 3 мая 2013

Котлеты из свинины с картофелем

Котлеты из свинины с картофелем

Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.

Вторник, 31 января 2023

Жаркое

Жаркое
Жаркое с овощами