Говядина Веллингтон
Категория | Мясо |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 4 зуб. | | 400 г |
| 300 г | | 3 ст. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце
Шаг 2:
Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны
Шаг 3:
Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть
Шаг 4:
Шампиньоны измельчите блендером
Шаг 5:
И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите
Шаг 6:
Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто
Шаг 7:
и размажьте по ним грибную массу.
Шаг 8:
Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.
Шаг 9:
Выложите мясо на середину пластин из бекона,
Шаг 10:
сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике
Шаг 11:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.
Шаг 12:
Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.
Шаг 13:
Сверните края, оставляя основные швы внизу.
Шаг 14:
Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут
Шаг 15:
Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут
Шаг 16:
Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…
Шаг 17:
Встречайте — Говядина Веллингтон
Шаг 18: