Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 16,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 7 нравится
40 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
400 г
Пармская ветчина (прошутто)
300 г
Дижонская горчица
3 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.  
Шаг 1:
Говядина Веллингтон - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце

Шаг 2:
Говядина Веллингтон - Шаг 2
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны

Шаг 3:
Говядина Веллингтон - Шаг 3

Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть

Шаг 4:
Говядина Веллингтон - Шаг 4
Шампиньон
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны измельчите блендером

Шаг 5:
Говядина Веллингтон - Шаг 5

И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите

Шаг 6:
Говядина Веллингтон - Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)
300 г

Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто

Шаг 7:
Говядина Веллингтон - Шаг 7

и размажьте по ним грибную массу.

Шаг 8:
Говядина Веллингтон - Шаг 8
Дижонская горчица
3 ст. л.

Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.

Шаг 9:
Говядина Веллингтон - Шаг 9

Выложите мясо на середину пластин из бекона,

Шаг 10:
Говядина Веллингтон - Шаг 10

сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике

Шаг 11:
Говядина Веллингтон - Шаг 11
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.

Шаг 12:
Говядина Веллингтон - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.

Шаг 13:
Говядина Веллингтон - Шаг 13

Сверните края, оставляя основные швы внизу.

Шаг 14:
Говядина Веллингтон - Шаг 14
Яичный желток
1 шт.

Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут

Шаг 15:
Говядина Веллингтон - Шаг 15

Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут

Шаг 16:
Говядина Веллингтон - Шаг 16

Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…

Шаг 17:
Говядина Веллингтон - Шаг 17

Встречайте — Говядина Веллингтон

Шаг 18:
Говядина Веллингтон - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с брокколи Говядина с брокколи Говядина в горшочках Говядина в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом