Картошка с фаршем в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г Жиры 9,56 г Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 4:

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Шаг 5:

Следующий слой - фарш, добавить соль.
Шаг 6:

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Шаг 7:

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8:

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 9:

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.