Вторник, 10 декабря 2013

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Вторник, 3 июня 2014

Рисовый суп с рыбной консервой

Рисовый суп с рыбной консервой

Нет времени готовить? Тогда этот рецепт для вас! Всего 30 мин. и на столе вкусный обед. Никогда раньше не готовила такой супчик, но слышала много положительных отзывов. Я думала “Ну что может быть хорошего из консервы?”. И как же я ошибалась! Поверьте - это очень вкусно. Главное, выбирайте рыбу, которая не горчит. Ну, а рис, можно использовать любой, на ваш вкус.

Четверг, 10 апреля 2014

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)

Среда, 27 февраля 2013

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему

Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!

Воскресенье, 14 июля 2013

Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!

Воскресенье, 16 марта 2014

Печенье Грибы

Печенье Грибы

Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.

Понедельник, 21 декабря 2015

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.

Среда, 15 июля 2015

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

Вторник, 29 марта 2016

Яичница в тостах

Яичница в тостах
Завтрак 2 в 1. Яичница + тосты. Хлебушек можно использовать любой. В центр тостов так же можно положить брынзу/фетаксу или болгарский перец. Помидоры не добавляем, т.к они потекут.
Четверг, 15 августа 2013

Огуречные роллы с сёмгой

Огуречные роллы с сёмгой

Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.