Суп с галушками по-домашнему
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2,3 л |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 75 мл | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа домашнего с галушками по этому рецепту нам понадобятся ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
Шаг 6:
Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.
Шаг 7:
Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.
Шаг 8:
Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.
Шаг 10:
Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.
Шаг 11:
После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!
Шаг 15:
Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!
Шаг 16:
Суп с галушками по-домашнему готов. Приятного аппетита!