|
|
Четверг, 21 июля 2016
Если вы обожаете курочку, и она является частым гостем на вашем столе, тогда наверняка вам понравится этот рецепт.Угощайтесь!
Четверг, 25 июля 2013
Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!
Понедельник, 22 июля 2013
Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.
Четверг, 11 июля 2013
Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.
Пятница, 15 июля 2016
Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.
Среда, 13 июля 2016
Грудка запечённая с овощами - идеальный обед, ужин, ну или просто перекус. Готовится очень быстро, просто, а главное вкусно и полезно. Острота кайенского перца, нежное авокадо и хрустящая текстура моркови - прекрасно дополняют друг друга.
Понедельник, 11 июля 2016
Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Делимся рецептом лепешек, которые ваши близкие уплетут за обе щеки, а затем попросят добавки.
Пятница, 8 июля 2016
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Пятница, 14 июня 2013
Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|