Пикантная куриная грудка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Грудка запечённая с овощами - идеальный обед, ужин, ну или просто перекус. Готовится очень быстро, просто, а главное вкусно и полезно. Острота кайенского перца, нежное авокадо и хрустящая текстура моркови - прекрасно дополняют друг друга.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Грудку порезать средними кусочками.
Шаг 2:
Морковь почистить, порезать крупными кружочками.
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами, 3 крупных зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс.
Шаг 4:
Авокадо почистить и порезать квадратиками.
Шаг 5:
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в ступке все специи, почти до однородной массы.
Шаг 6:
Полученной смесью посыпать мясо, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Мясо и овощи распределить по противню. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 8:
Грудка готова)) приятного аппетита 😘 p.s. чёрное- это сок, который выделяется при жарки, мясо и овощи не подгорели.