Яблочный пирог с корицей и коньяком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 130 г |
| 0,8 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.
Шаг 3:
К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.
Шаг 4:
Венчиком перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
В другой миске слегка взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца и вливаем получившуюся яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 6:
Вслед за яичной смесью в миску с мукой вливаем коньяк.
Шаг 7:
Также в миску с ингредиентами для теста вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Замешиваем тесто из всех соединённых ранее ингредиентов. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
Шаг 9:
Теперь в тесто для яблочного пирога добавляем сметану. Перемешиваем- тесто получается однородным, липким и имеет тёмный цвет благодаря корице.
Шаг 10:
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками, лепестками или пластинками и добавляем в тесто.
Шаг 11:
Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Шаг 12:
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут в зависимости от формы.
Шаг 13:
Яблочный пирог с корицей и коньяком готов!
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14:
Ароматный яблочный пирог в остывшем виде подавайте на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!