Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 34,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 38 нравится
204 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г
Корица
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 1

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

Шаг 3:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 3
Корица
0,8 ч. л.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

204 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Галина КлейменоваSvetlana BarsukovaLeyla TimaevaDasha KutovaFeruza MakhmudovaAnna RМихайло ШупеняNatalia ShestakovaАнюта КозубенкоТатьяна ЕвкоЕвгения ОкутинаBelaya KiskaВасилиса УточкинаХалина ИспирянMarina DavygoraТатьяна ШершаковаДина МирандоваКатя ВайнбергE NАня КозубенкоАлексей НестеренкоЮля ДмитришинаMaria FedorovaАнна МаксимкинаОльга ОльгаMai Nguyen
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей