Подписаться

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г
Корица
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Яблочный пирог с корицей и коньяком:

Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!

Яблочный пирог с корицей и коньяком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 34,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 1

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

Шаг 3:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 3
Корица
0,8 ч. л.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

152 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна МаксимкинаОльга ОльгаMai NguyenАнастасия НемироваВиктория РадченкоИрина КрайноваНаталья СмирноваНаталия ЛитовкаСветлана Селина (Кирицева)Наталья АкимоваMasha SaffoElena OsipovaTatyana KudryashovaТатьяна АфонинаSofia    Egorova        👑Ekaterina SemenchukАлена ФедороваНаталия КравецНаталья КузнецоваGulnara KurbanovaЛюбовь ШаховаМартиросян АнастасияНина МихайличенкоMaria AliskaMarina TverskayaЕлена Канискина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.10.2017 17:43:14
взяла на заметку рецепт Салат с копченой курицей и помидорами
20.10.2017 17:42:55
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире