Подписаться

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6962
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г
Корица
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Яблочный пирог с корицей и коньяком:

Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!

Яблочный пирог с корицей и коньяком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 34,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 1

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
130 г

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

Шаг 3:
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 3
Корица
0,8 ч. л.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

174 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халина ИспирянMarina DavygoraТатьяна ШершаковаДина МирандоваКатя ВайнбергE NАня КозубенкоАлексей НестеренкоЮля ДмитришинаMaria FedorovaАнна МаксимкинаОльга ОльгаMai NguyenАнастасия НемироваВиктория РадченкоИрина КрайноваНаталья СмирноваUmanya UmanyaНаталия ЛитовкаСветлана Селина (Кирицева)Наталья АкимоваMasha SaffoElena OsipovaАнна БендерскаяTatyana KudryashovaТатьяна Афонина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.11.2018 10:14:35
взял на заметку рецепт Вафельные трубочки со сгущенкой.
21.11.2018 10:10:05
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и фасолью