сырные лепешки на кефире

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Делимся рецептом лепешек, которые ваши близкие уплетут за обе щеки, а затем попросят добавки.
Делимся рецептом лепешек, которые ваши близкие уплетут за обе щеки, а затем попросят добавки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г Жиры 11,68 г Углеводы 28,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
376
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. |
Вот что нам понадобится:
1 стакан кефира
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
2 стакана муки
Процесс приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Приятного аппетита!!!
1 стакан кефира
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
2 стакана муки
Процесс приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Приятного аппетита!!!