Пирог из творожного теста с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 8 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 10,92 г Углеводы 23,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
374
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 0,3 ст. |
| 250 г | ||||
| 6 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 0,3 ст. | ||
| 250 г |
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Шаг 2:

Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 3:

| 6 шт. | ||
| 3 шт. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
Шаг 4:

| по вкусу |
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
Шаг 5:

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Шаг 6:

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
Шаг 7:
Приятного аппетита!