Подписаться

Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 15,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
и 168 нравится
631 добавил себе
803
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
10 ст. л.
Шаг 1:
Вареники ленивые из творога - Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Вареники ленивые из творога - Шаг 2
Творог
500 г

Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 3:
Вареники ленивые из творога - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:
Вареники ленивые из творога - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:
Вареники ленивые из творога - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.

Шаг 6:
Вареники ленивые из творога - Шаг 6

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 7:
Вареники ленивые из творога - Шаг 7
Мука пшеничная
6 ст. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Вареники ленивые из творога - Шаг 8

Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!

Шаг 9:
Вареники ленивые из творога - Шаг 9
Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.

Шаг 10:
Вареники ленивые из творога - Шаг 10

Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.

Шаг 11:
Вареники ленивые из творога - Шаг 11

Нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 12:
Вареники ленивые из творога - Шаг 12

Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.

Шаг 13:
Вареники ленивые из творога - Шаг 13

Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!

Комментарии (19)
Люблю вареники. Надо и такие попробовать. :)
07.08.2013 11:53
конечно, попробуйте, очень нежные варенички!
У меня получаются вареники жестковатыми по-видимому из-за лишней муки.Спасибо за подсказку, буду корректировать ингридиенты.
07.08.2013 16:58
Эти вареники у вас получатся очень нежные, небольшое количество муки и перетёртый творог- главное условие для получения такого результата👍
21.09.2013 06:02
я еще люблю в них ваниль или корицу добавлять.
Сделаю по вашему рецепту!👍
21.09.2013 13:54
обязательно сделайте- объедение😇
15.05.2014 15:00
mmmmmmmmmm
всё очень вкусно
Никогда не получались ленивые вареники, а по вашему рецепту очень вкусные получились😋 Спасибо!)))
06.06.2015 10:07
@JulyaSh на здоровье😜🌹
Уже готовлю😜👍
Комментарий удален
Это мой фотоотчет. Настя, вареники получились великолепными! Таких вкусных еще не ела😘👍
07.08.2015 11:55
@Pro100Alena Леночка, это мой самый любимый рецепт ленивых вареников, готовлю так всегда и очень рада, что тебе он тоже понравился! фотоотчёт шикарен👍
А у меня получились немножко рыхлые, что не так? Но все равно вкусные:)
09.02.2017 08:39
@SVTik я не могу вам сказать точно, но, возможно, дело в самом твороге...
17.10.2018 17:30
Щойно спробувала! Супер!!!
18.10.2018 09:16
@IvannaV 🌹
Все получилось, вкусняшки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 12:28:39
взяла на заметку рецепт Соус Карри