|
|
Воскресенье, 13 июля 2014
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
Среда, 12 июня 2013
При минимальном количестве основных ингредиентов (творог, яйца и сгущённое молоко) десертная запеканка получается очень вкусной и довольно-таки необычной! Она отлично подходит для приготовления на завтрак и несомненно полезна ввиду большого количества творога! Детям эта запеканка понравится тем, что вкус творога как такового почти не ощутим благодаря сгущённому молоку- оно и формирует основной вкус этого замечательного десерта!
Суббота, 26 октября 2013
В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))
Среда, 6 октября 2010
В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Суббота, 29 августа 2015
Вкусные пироженки
Суббота, 29 августа 2015
...
Четверг, 29 октября 2015
Готовим превосходный десерт французской кухни - клафути на основе миндальной муки с черешней! Этот вариант популярнейшего десерта готовится без добавляем пшеничной муки, основой является мука из миндального ореха, смешанная с кукурузным крахмалом. Вообще классический клафути имеет плотную консистенцию, а вот этот клафути получается более рыхлым, структура у него больше похожа не на запеканку из блинного теста, а на кекс. Ягодки черешни с хвостиками (по сезону можно использовать вишню или взять консервированные или замороженные плоды, предварительно просушенные от сока) придают клафути оригинальность - внешне десерт смотрится очень эффектно, ну а вкус у него просто обалденный, это нужно только пробовать!
Вторник, 27 октября 2015
Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)
Воскресенье, 25 октября 2015
Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.
Суббота, 28 марта 2015
Очень вкусные кексы
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|