Бразильский кофейный крем
Категория | Десерты |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 15 г |
 |
Кофе молотый |
| 65 г |
| 45 г | | 40 г |
| 3 шт. | | 300 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2:
 |
Кофе молотый |
| 65 г |
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Шаг 3:
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4:
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Шаг 5:
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.