Бразильский кофейный крем

Бразильский кофейный крем
КатегорияДесерты КухняБразильская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 25,73 г
Углеводы 22,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
15 г
Кофе молотый
65 г
Сахар-песок
45 г
Сахар ванильный
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
300 мл
Грецкий орех
50 г  
Шаг 1:
Желатин
15 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2:
Кофе молотый
65 г

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Шаг 3:
Бразильский кофейный крем - Шаг 3
Сахар-песок
45 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 4:
Бразильский кофейный крем - Шаг 4
Сливки 30-33%
300 мл

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Шаг 5:
Бразильский кофейный крем - Шаг 5
Грецкий орех
50 г
Сахар ванильный
30 г

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейное желе с ликером Кофейное желе с ликером Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Манговый пудинг Манговый пудинг
Торт-мороженое Тирамису Торт-мороженое Тирамису Тирамису с сыном маскарпоне Тирамису с сыном маскарпоне Тыквенный крем Тыквенный крем Тирамису со сливками Тирамису со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат