Меренга с орехами и шоколадом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 13 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г Жиры 15,83 г Углеводы 57,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 30 г |
| 40 г |

Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.

| 1 шт. |
Белок отделяем от желтка.

Взбиваем его в пышную пену.

| 110 г |
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

И взбиваем до устойчивых пиков.

| 30 г |
Миндаль перемалываем в крошку.

| 40 г |
Шоколад измельчаем ножом.

Высыпаем их в меренгу.

И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.

Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.

Меренги с орехами и шоколадом готовы.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!