Меренга с орехами и шоколадом
![Меренга с орехами и шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/95/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 13 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.99 г Жиры 15.83 г Углеводы 57.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 30 г |
| 40 г |
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/96/960x.jpg)
Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/97/960x.jpg)
| 1 шт. |
Белок отделяем от желтка.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/98/960x.jpg)
Взбиваем его в пышную пену.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/99/960x.jpg)
| 110 г |
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9a/960x.jpg)
И взбиваем до устойчивых пиков.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9b/960x.jpg)
| 30 г |
Миндаль перемалываем в крошку.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9c/960x.jpg)
| 40 г |
Шоколад измельчаем ножом.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9d/960x.jpg)
Высыпаем их в меренгу.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9e/960x.jpg)
И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/9f/960x.jpg)
Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/a0/960x.jpg)
Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/a1/960x.jpg)
Меренги с орехами и шоколадом готовы.
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/a2/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/13/a3/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!