Пятница, 28 февраля 2020

морковь по корейски

морковь по корейски

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Понедельник, 25 мая 2015

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Суббота, 29 июня 2013

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.

Среда, 16 августа 2017

Куриный салат с изюмом и чесноком

Куриный салат с изюмом и чесноком

Хотите удивить своих гостей необычным салатиком? Тогда этот рецепт для вас! Попробовав впервые чудесный салат из жареной куриной грудки, изюма и большого количества зелени, я была поражена и влюбилась в него навсегда - теперь я готовлю такую закуску на каждый праздник, да и без повода куриный салат с изюмом частый гость на нашем столе. Сладость изюма, свежая зелень, чеснок, обжаренное куриное мясо - все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что оторваться невозможно, хотя присутствие изюма на первый взгляд и вызывает сомнение. Обязательно попробуйте этот пикантный салат!

Вторник, 9 июля 2013

Салат из осетрины горячего копчения

Салат из осетрины горячего копчения

Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.

Четверг, 1 декабря 2016

Салат "Андижан"

Салат "Андижан"
Лёгкий, сытный и сведший салат. Минимум усилий. Как раз для осени или зимы!!
Пятница, 1 января 2016

Хацилим

Хацилим
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Очень вкусная пикантная закуска. Её можно намазывать на питу, хлеб, лаваш или подавать в тарталетках. Украсить зеленью, оливками или просто так кушать.
Пятница, 1 июля 2016

 маринованная редиска по-корейски

 маринованная редиска по-корейски
За пределами Кореи более всего известны квашеная корейская капуста кимчхи и приготовленная аналогичным образом редька ккакдуги .

Вот еще одна идея в копилку.
Пятница, 8 июля 2016

Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками

Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Суббота, 25 июля 2015

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Салат из обжаренного баклажана со свежими овощами.
Салат достаточно трудаемкий (в плане времени), но получается очень вкусным! Приятного аппетита!