Щи с копченой грудинкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 6 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 250 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4:
Выложите морковь и лук в кастрюлю.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте томатный морс или помидоры измельченные любым способом. Посолите и поперчите щи по вкусу. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7:
Свиную копченую грудинку нарежьте.
Шаг 8:
Добавьте в щи и проварите на минимальном огне 5 минут.
Шаг 9:
В готовые щи добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Шаг 10:
Щи с копченой свиной грудинкой готовы.
Шаг 11:
Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!