Щи с копченой грудинкой
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 6 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г Жиры 1,14 г Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 л |
| 150 г | ||||
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 20 мл |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 10 г |
Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.
| 1,5 л | ||
| 150 г |
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| 20 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.