Тирамису без яиц
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 25,48 г Углеводы 15,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 300 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
Для приготовления рецепта понадобится печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, какао, кофе, ванилин, сливки, сахарная пудра.
| 250 г |
В миску положите сыр маскарпоне.
| 300 мл | ||
| 2 ст. л. |
Добавьте сливки и сахарную пудру.
Взбейте на небольших оборотах миксером.
| 2 ч. л. |
Насыпьте кофе в небольшую миску.
Залейте кофе небольшим количеством горячей воды. Дайте остыть. Можно по желанию еще добавить сахар и коньяк, либо ликер.
| 200 г |
Теперь быстро окунайте печенье в кофе и выкладывайте их в форму, пропитанной стороной вверх.
Далее должен быть слой крема.
Распределите равномерно по печенью часть крема.
Затем снова слой пропитанного печенья.
И последний слой - крем. Отправьте тирамису на ночь в холодильник.
При подаче тирамису порежьте на порции, уложите на тарелки и присыпьте какао. Приятного аппетита!