мука 1.5 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
с горкой
сахар 0.5 стак.
яйца 2 шт
молоко 100 мл
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
бананы спелые 2 шт
очень спелые; среднего размера
маргарин сливочный 100 г
/либо сливочное масло
сахар 200 г
творог 200 г
12%
мука 250 г
банан 350 г
примерно 2 банана
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
для посыпки
1. нагреть духовку до 200 градусов. 2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом. 3. перемешать муку со смесью из кефира. 4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 5. добавить в смесь яблоки и орехи. 6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой. 7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой. яблоки можно заменить изюмом.