Творожно-банановые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
яйца 3 шт
маргарин сливочный 100 г
/либо сливочное масло
сахар 200 г
творог 200 г
12%
мука 250 г
банан 350 г
примерно 2 банана
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
для посыпки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 250 г | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).
Шаг 2:
Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой
Шаг 3:
Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем
Шаг 4:
Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой
Шаг 5:
Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
Шаг 6:
После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита