Шоколадно-банановые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
мука 1.5 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
с горкой
сахар 0.5 стак.
яйца 2 шт
молоко 100 мл
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
бананы спелые 2 шт
очень спелые; среднего размера
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 100 мл | | 100 мл |
| 1,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Духовку разогреть до 190-200*С
Бананы очистить и размять вилкой.
Яйца немного взбить, добавить молоко, масло и бананы, размешать.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ваниль- смешать
Шаг 3:
В сухую смесь влить жидкую и быстро перемешать. (не надо добиваться однородности, просто смешать до увлажнения сухой смеси)
Шаг 4:
Формы (если не силиконовые) смазать маслом и присыпать мукой (или вложить бумажные формочки), разложить тесто и выпекать 25-30минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или др. по вкусу.