Вторник, 16 апреля 2013

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.

Понедельник, 30 марта 2020

Фаршированные блинчики с мясом

Фаршированные блинчики с мясом

Разве кто-то может отказаться от фаршированных блинчиков с мясом?! Вот и приготовим их сегодня на завтрак на радость семье! Блинчики будем готовить тонкие из заварного теста на молоке. Они эластичные, пузырчатые, легко фаршируются. Дополнительно обжаривать блины не будем, т.к. начинка из свинины и так достаточно жирная. Просто прогреем блинчики после фарширования в микроволновке - так тесто распушится, и блины станут нежнее и аппетитнее. Можно некоторое время любые блинчики держать в тепле: на краю плиты, в остывающей духовке, даже на батарее. Это делает смазанные маслом блины особенно вкусными.

Среда, 10 апреля 2013

Паровые тефтели Ежики

Паровые тефтели Ежики

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Пятница, 12 апреля 2013

Салат с салями и помидорами Лидия

Салат с салями и помидорами Лидия

Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.

Среда, 3 апреля 2013

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Пятница, 5 апреля 2013

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Четверг, 12 мая 2016

Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна

Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна

Блины, замешанные на сыворотке, такие же тонкие, гибкие, нежные, как и традиционные на молоке, отличаются приятной сливочной кислинкой, позволяют использовать припек, например, мелко изрубленную зелень и известные полезными свойствами семена льна.

Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Воскресенье, 22 мая 2016

Салат с творогом, огурцом и зеленью

Салат с творогом, огурцом и зеленью

Готовим салат из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.