Куриные крылышки в кока-коле
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 6 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Кола |
| 700 мл | | 20 г |
 |
Перец халапеньо |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.
Шаг 2:
Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.
Шаг 3:
В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.
Шаг 4:
Дадим сахару покоричневеть и карамелизоваться.
Шаг 5:
Выложим в сковороду куриные крылышки.
Шаг 6:
Хорошо их перемешаем, крылышки покроются карамелью. Жарим куриные крылышки на сильном огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 7:
Чеснок нарезаем очень мелко.
Шаг 8:
Добавляем чеснок в сковороду с крылышками.
Шаг 9:
Также добавляем к крылышкам аджику.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду соевый соус.
Шаг 11:
 |
Кола |
| 700 мл |
Добавляем колу так, чтобы она покрыла крылышки. Готовим крылышки на сильном огне до готовности и загустения соуса. На это уйдет 15-20 минут.
Шаг 12:
Пока готовятся крылышки, подготовим все для подачи. Для этого нережем мелко зеленый лук.
Шаг 13:
 |
Перец халапеньо |
| 20 г |
Также нарежем перец чили, но будьте осторожны с количеством перца чили.
Шаг 14:
Готовые куриные крылышки в кока-коле подаем, обильно посыпав зеленью лука и перцем чили. Приятного аппетита!