Подписаться

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Нравится
293
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 15184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горох очищенный
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Свиные ребра копчёные
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 1

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 2
Горох очищенный
300 г

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 5
Картофель
6 шт.

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 7

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 8

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 10
Свиные ребра копчёные
500 г

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 11

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 13
Петрушка
по вкусу

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 14

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой колбасой Гороховый суп с копченой колбасой Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с охотничьими колбасками Гороховый суп с охотничьими колбасками Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с сардельками
Взяли рецепт на заметку (1607)
Ксения КольцоваYana ChumakKristina LapotkoКсю КодиловаAnnet BtМарина ТретьякЕвгений МВлада МакарянЯ ДLiuba SaАнна СучковаTanya ChervinskaAndrey IvanovИнга ПетрицюкЕлена КосименкоAlina SergeevaДарья КраковскаяЕкатерина БоголюбоваЕвгения КарюхинаСветлана КVitaly DmitrievСвітлана ЯкубовськаАлександр ДЕНИЦАОльга БобылеваМария КовалёваГаля Малинівська
Показать всех
Комментарии (3)
Вкусно и очень красиво, Женечка😘👍
30.04.2015 20:48
@Pro100Alena Спасибо Леночка, огромное вкусно не то слово!😇😛
09.03.2016 01:26
Очень люблю этот "музыкальный суп" и готовлю точно также! Но, Женечка, укажите, пожалуйста, своим подписчикам сколько брать воды на такое количество ингредиентов (по моим прикидкам для средней густоты супа литра 4). 💐🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курочка по-итальянски
взяла на заметку рецепт Цветаевский яблочный пирог
21.08.2019 03:19:12
взял на заметку рецепт Сырная закуска
взяла на заметку рецепт Сырники в духовке #2
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с нежным кремом