Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 331 нравится
1.86K добавили себе
2198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох очищенный
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Свиные ребра копчёные
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 1

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 2
Горох очищенный
300 г

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 5
Картофель
6 шт.

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 7

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 8

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 10
Свиные ребра копчёные
500 г

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 11

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 13
Петрушка
по вкусу

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 14

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с копченой рыбой Суп с копченой рыбой Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом
Комментарии (4)
Вкусно и очень красиво, Женечка😘👍
30.04.2015 20:48
@Pro100Alena Спасибо Леночка, огромное вкусно не то слово!😇😛
09.03.2016 01:26
Очень люблю этот "музыкальный суп" и готовлю точно также! Но, Женечка, укажите, пожалуйста, своим подписчикам сколько брать воды на такое количество ингредиентов (по моим прикидкам для средней густоты супа литра 4). 💐🌹🌹
28.01.2020 13:38
Для чего продукты для супа мыть, а потом обсушивать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат