Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины, замешанные на сыворотке, такие же тонкие, гибкие, нежные, как и традиционные на молоке, отличаются приятной сливочной кислинкой, позволяют использовать припек, например, мелко изрубленную зелень и известные полезными свойствами семена льна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 4,45 г Углеводы 19,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 5 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 3 шт. | ||||
| 600 мл |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 3 г |
| 30 мл |
Потребуются сыворотка, мука, яйца, сахар, соль, свежие укроп и петрушка, семена льна, растительное масло, черный молотый перец.
| 2 ст. л. |
Семена льна заливаем теплой водой — выдерживаем минут 5-7, отбрасываем на сито и убираем лишнюю влагу. После “ванной” твердые зернышки покрываются липко-вязким, скользящим слоем.
| 5 стеб. | ||
| 5 стеб. |
Мелко рубим чистую зелень. Сегодня подвернулись сезонные петрушка и укроп, но выбор остается за кулинаром — пряная кинза, с легким холодком базилик или другие травы наполнят блинчики новой нотой, а при быстрой тепловой обработке не успеют потерять ни цвет, ни характерный аромат.