|
|
Суббота, 14 мая 2016
Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!
Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.
Пятница, 13 мая 2016
Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Пятница, 13 мая 2016
Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Суббота, 9 ноября 2013
Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.
Четверг, 12 мая 2016
Блюдо удивительно нежное и вкусное! Его я очень хорошо помню и люблю с детства. Так готовила печень моя бабушка, так делала мама. Так умею я сама и делюсь с вами рецептом - вдруг кто-то ни разу не делал; или идеей к обеду и ужину - ведь иногда мы забываем об очень простых и знакомых нам блюдах. Тающие, мягкие брусочки, слегка обжаренные до легкой золотистой корочки, а затем припущенные с тонкой луковой соломкой в сметане. Если все сделать правильно, а главное быстро, чтобы не передержать, то результат удивит вас при всей своей кажущейся простоте и нехитрых составляющих.
Вторник, 3 мая 2016
Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.
Суббота, 30 апреля 2016
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Понедельник, 25 апреля 2016
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
Четверг, 28 апреля 2016
Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.
Суббота, 23 апреля 2016
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|