Хек запеченный в духовке с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 60 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 1 кг | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.
Шаг 5:
Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.
Шаг 6:
Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 7:
Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 11:
Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
Шаг 12:
Хек с овощами, запеченный в фольге готов.
Шаг 13:
Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!