Овощное рагу с баклажаном и яблоком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Массу преимуществ придают блюду первые летние, свежие овощи. Главное – огромное количество витаминов и полезных веществ. Ведь наш организм истосковался по ним за зимний период. И если собрать вместе все составляющие и поручить приготовление блюда домохозяйкам, то вряд ли вы найдёте, хоть один похожий рецепт. Фантазировать с ингредиентами овощных блюд одно удовольствие. Предлагаю рецепт овощного рагу с яблоком. Этот фрукт добавит свои кисло-сладкие нотки и придаст новый вкус готовому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 70 г | | 150 г |
| 20 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рагу из овощей и яблока возьмите такие ингредиенты: баклажан, яблоко, кабачок, морковь, лук репчатый, помидор, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или натрите на терке. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи на среднем огне, перемешивая. Сильно зажаривать не надо.
Шаг 5:
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кабачок и яблоко.
Шаг 6:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте так же, как кабачок. После обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в овощное рагу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
Шаг 8:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу на среднем огне 30-35 минут до готовности.
Шаг 9:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Овощное рагу с баклажаном и яблоком готово.
Шаг 11:
Ароматные овощи с яблоком в кисло-сладком соусе подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!