Печеночная колбаса с салом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!
Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, морковь, лук, яйца куриные, мука, чеснок, сало, соль и черный молотый перец, растительное масло.
Шаг 2:
Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь, выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости в течении 7-10 минут.
Шаг 4:
Говяжью печень зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусками.
Шаг 5:
Выкладываем печень в блендер.
Шаг 6:
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Выкладываем сало к печени в блендер.
Шаг 8:
Также выкладываем в блендер обжаренные овощи. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Шаг 9:
Добавляем в печеночный фарш яйца.
Шаг 10:
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в фарш, также добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
Шаг 11:
Добавляем муку к остальным ингредиентам. Снова пробиваем все ингредиенты в блендере.
Шаг 12:
В итоге у нас получится фарш вот такой консистенции.
Шаг 13:
Из фольги сделаем длинные полоски. Руками формируем колбаски необходимого вам размера. Не забывайте, что время приготовления колбасы будет зависить от ее толщины. У меня толщина колбасы составляет 10 мм в диаметре.
Шаг 14:
Аккуратно заварачиваем фарш в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Шаг 15:
Для большей надежности помещаем наши колбаски в целлофановый пакет, завязываем его герметично. Выкладываем колбаски в форму для запекания, вливаем 500 мл воды и отправляем колбасу в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 16:
Готовой колбасе даем полностью остыть и отправляем ее на ночь в холодильник в фольге, затем нарезаем порционно и наслаждаемся домашней колбасой из говяжьей печени с салом. Приятного аппетита!