Подписаться

Печеночная колбаса с салом

 Печеночная колбаса с салом
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6431
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Морковь
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Печень говяжья
500 г
Сало
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Печеночная колбаса с салом:

Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!

Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.

Печеночная колбаса с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,09 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 5,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, морковь, лук, яйца куриные, мука, чеснок, сало, соль и черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Морковь
100 г

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь, выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости в течении 7-10 минут.

Шаг 4:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 4
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусками.

Шаг 5:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 5

Выкладываем печень в блендер.

Шаг 6:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 6
Сало
120 г

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 7

Выкладываем сало к печени в блендер.

Шаг 8:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 8

Также выкладываем в блендер обжаренные овощи. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 9:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Добавляем в печеночный фарш яйца.

Шаг 10:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в фарш, также добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Шаг 11:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем муку к остальным ингредиентам. Снова пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 12:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 12

В итоге у нас получится фарш вот такой консистенции.

Шаг 13:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 13

Из фольги сделаем длинные полоски. Руками формируем колбаски необходимого вам размера. Не забывайте, что время приготовления колбасы будет зависить от ее толщины. У меня толщина колбасы составляет 10 мм в диаметре.

Шаг 14:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 14

Аккуратно заварачиваем фарш в фольгу так, чтобы не было отверстий.

Шаг 15:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 15

Для большей надежности помещаем наши колбаски в целлофановый пакет, завязываем его герметично. Выкладываем колбаски в форму для запекания, вливаем 500 мл воды и отправляем колбасу в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 16

Готовой колбасе даем полностью остыть и отправляем ее на ночь в холодильник в фольге, затем нарезаем порционно и наслаждаемся домашней колбасой из говяжьей печени с салом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печёночная колбаса с гречкой Печёночная колбаса с гречкой Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Мясные пальчики из свинины с салом Мясные пальчики из свинины с салом
Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Печёночные маффины Печёночные маффины ВАРЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ ВАРЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ Сало в чесночном маринаде Сало в чесночном маринаде
и 57 нравится
361 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 17:09:50
взял на заметку рецепт Лапша Соба по-тайски
25.09.2020 17:01:48
оценила рецепт Бефстроганов