Подписаться

Печеночная колбаса с салом

 Печеночная колбаса с салом
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Морковь
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Печень говяжья
500 г
Сало
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Печеночная колбаса с салом:

Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!

Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.

Печеночная колбаса с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,09 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 5,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, морковь, лук, яйца куриные, мука, чеснок, сало, соль и черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Морковь
100 г

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь, выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости в течении 7-10 минут.

Шаг 4:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 4
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусками.

Шаг 5:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 5

Выкладываем печень в блендер.

Шаг 6:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 6
Сало
120 г

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 7

Выкладываем сало к печени в блендер.

Шаг 8:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 8

Также выкладываем в блендер обжаренные овощи. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 9:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Добавляем в печеночный фарш яйца.

Шаг 10:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в фарш, также добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Шаг 11:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем муку к остальным ингредиентам. Снова пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 12:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 12

В итоге у нас получится фарш вот такой консистенции.

Шаг 13:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 13

Из фольги сделаем длинные полоски. Руками формируем колбаски необходимого вам размера. Не забывайте, что время приготовления колбасы будет зависить от ее толщины. У меня толщина колбасы составляет 10 мм в диаметре.

Шаг 14:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 14

Аккуратно заварачиваем фарш в фольгу так, чтобы не было отверстий.

Шаг 15:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 15

Для большей надежности помещаем наши колбаски в целлофановый пакет, завязываем его герметично. Выкладываем колбаски в форму для запекания, вливаем 500 мл воды и отправляем колбасу в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16:
 Печеночная колбаса с салом - Шаг 16

Готовой колбасе даем полностью остыть и отправляем ее на ночь в холодильник в фольге, затем нарезаем порционно и наслаждаемся домашней колбасой из говяжьей печени с салом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печёночная колбаса с гречкой Печёночная колбаса с гречкой Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Мясные пальчики из свинины с салом Мясные пальчики из свинины с салом
Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Печёночные маффины Печёночные маффины Сало в чесночном маринаде Сало в чесночном маринаде Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Взяли рецепт на заметку (311)
Galina SМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЮля ЧирцоваArslan AlimovСветлана СмовзюкМаргарита ЗайцеваЛюбовь Мажина (Горянина)Марина БойкоЮлия ЕрмоленкоЕвгений М8888 8888Alina BaretiСветлана СветланаЕвгения БабаджановаОльга ОльгаMaria PetrovaТатьяна ВасяновичAlena PetrovaNadiia LimanovaТатьяна ГердтElena GerlitsВероника ЗдороваАндрей СлободчиковСветлана Вереютина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 13:09:13
взял на заметку рецепт Картошка в кефире
20.06.2019 13:08:20
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
20.06.2019 13:07:43
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с крапивой
20.06.2019 13:06:41
оценил рецепт Заливной пирог с черешней
20.06.2019 13:05:57
взяла на заметку рецепт Омлет с цветной капустой