Пятница, 22 сентября 2017

Курица тушенная с луком

Курица тушенная с луком

Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Среда, 6 сентября 2017

Филе курицы в "конвертах".

Филе курицы в "конвертах".
"Конвертики" будут очень эффектно смотреться на любом столе. Это блюдо можно приготовить и из индюшачьего филе. Ингредиенты начинки лучше нарезать покрупнее-блюдо будет лучше смотреться.
Среда, 3 апреля 2013

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Вторник, 17 декабря 2013

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.

Пятница, 25 августа 2017

Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой

Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой

В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.

Вторник, 13 августа 2013

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.

Четверг, 24 августа 2017

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Пятница, 18 августа 2017

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Понедельник, 28 декабря 2015

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.