Филе курицы в "конвертах".
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
"Конвертики" будут очень эффектно смотреться на любом столе. Это блюдо можно приготовить и из индюшачьего филе. Ингредиенты начинки лучше нарезать покрупнее-блюдо будет лучше смотреться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г | | 1 шт. |
| 4 стеб. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 40 г |
| по вкусу |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
Лук нарезать полукольцами. Тонко нарезать маслины и оливки.
Шаг 2:
Перец разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить маслины, оливки и перец.
Шаг 3:
Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г |
| 1 шт. |
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого положить одну грудку по диагонали. Выложить сверху овощи. Соединить края, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты и подать к столу.