Понедельник, 12 декабря 2016

Салат "Новогодняя ночь"

Салат "Новогодняя ночь"

Готовим праздничный салат к Новому году - очень вкусный слоёный салат “Новогодняя ночь”! Этот простой новогодний салат, в состав которого входит картофель, свинина, свекла, сыр, яйца и чернослив, выглядит эффектно, сказочно и нарядно. Вкус салата вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Салат Новогодняя ночь со свининой, картошкой, свеклой, сыром, яйцом и черносливом можно приготовить заранее, что даже лучше - в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.

Воскресенье, 31 декабря 2017

Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью

Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью
Гвоздика,корица, шоколад... даже если у вас нет новогоднего настроения, набор специй поможет почувствовать аромат праздника!
Пятница, 10 января 2014

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Вторник, 17 декабря 2013

Праздничный салат Еловая веточка

Праздничный салат Еловая веточка

Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!

Вторник, 16 декабря 2014

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Вторник, 16 декабря 2014

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!

Воскресенье, 31 декабря 2017

Шуба без майонеза

Шуба без майонеза

Готовим на праздничный стол шубу без майонеза! Его роль будет играть пикантный соус из жирной сметаны, горчицы и бальзамика. Получается ничуть не хуже классики, даже интереснее. Рекомендую, вашим гостям непременно понравится!

Пятница, 3 июля 2015

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Воскресенье, 31 декабря 2017

Пирог с лососем

Пирог с лососем
Очень вкусный и нежный пирожок отлично подойдёт к праздничному столу!
Воскресенье, 31 мая 2015

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.