 Воскресенье, 13 февраля 2022
| Подписаться |
Творожные заварные колечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Лакомство, которое любимо многими с детства.
Нежное воздушное тесто с творожной начинкой можно было встретить в любой кондитерской лавке.
Говорят, что это интерпретация знаменитого французского десерта Париж-Брест, что был создан еще в конце XIX века по случаю велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 4 г |
| 120 г | | 80 г |
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 1 г |
| 4 г |
| 120 г |
| 80 г |
| 100 г |
| 100 г |
Смешали молоко с водой, добавили сливочное масло, соль, сахар и поставили на плиту, доведя до кипения.
Тут же засыпаем муку, тщательно перемешиваем и завариваем тесто, постоянно перемешивая.
Процесс продолжаем около 5 минут, следя, чтобы на дне кастрюльки появилась корочка, но которая не должна подгорать.
Шаг 2:
Перемешиваем (не взбивая!) яйца и постепенно вводим их в заварную основу, постоянно вымешивая.
Тесто должно стать вязкой консистенции, чтобы оно свисало с лопатки, не стекая. Именно поэтому яйца вводятся понемногу и их количество может быть чуть иным
Шаг 3:
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или вощенную бумагу.
Любители перфекционизма могут начертить ровную окружность, чтобы было легче
Шаг 4:
Отсаживая тесто, следите, чтобы расстояние между колечками было достаточно просторным, что не даст изделиям слипнутся, когда в духовке они начнут увеличиваться в размерах
Шаг 5:
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Присыпьте колечки сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой. Затем противень с колечками отправляются в духовку в 180 градусов на 30 минут
Шаг 6:
В течение всего времени выпечки ни в коем случае не открывайте духовку! Окончательную готовность определяйте визуально
Шаг 7:
Вытащив противень из духовки, дайте колечкам остыть до комнатной температуры
Шаг 8:
Каждое колечко осторожно разрезаем вдоль и наслаждаемся ноздрястым видом будущего лакомства
Шаг 9:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 100 мл |
Берём творожный сыр, жирные сливки, добавляем соль, сахарную и ванилин. Количество регулируйте по вкусу
Шаг 10:
А теперь взбиваем крем, начиная с медленной скорости и доводя ее до максимума.
Долго взбивать не нужно. Появится рельеф смеси — крем готов
Шаг 11:
Кондитерским мешком отсадите крем на нижние полукольца
Шаг 12:
Накройте нижние полукольца верхними и посыпьте сахарной пудрой
Шаг 13:
Встречайте — Творожные заварные колечки.
Великолепное завершение любой трапезы и радость любителю сладостей.
Приятного!