Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью

Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Гвоздика,корица, шоколад... даже если у вас нет новогоднего настроения, набор специй поможет почувствовать аромат праздника!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сахар-песок
145 г
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Финик
170 г
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
80 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сахар-песок
100 г
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Финик
170 г
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 175гр. Финики без косточек залить кипятком, добавить ванильный экстракт,соду. Оставить на 5 мин затем пюрировать блендером. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца,взбить. Муку просеять с разрыхлителем,солью,специями, добавить к масляной смеси,перемешать. Ввести финиковое пюре, рубленый шоколад,перемешать лопаткой. Выложить в силиконовую форму, у меня 16см. Выпекать 35-40мин, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 10мин, затем остудить при комнатной температуре,накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 6ч.
Шаг 2:
Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью - Шаг 2
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
45 г
Сахар-песок
45 г
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г
В сотейнике соединить масло,сахар и молоко, довести до кипения, варить около минуты. Вылить на рубленый шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить, в несколько слоев полить остывший кекс. Убрать в холодильник на 30мин,украсить ягодами и сахарной пудрой, оставшийся соус использовать при подаче

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные кексы с клюквой Тыквенные кексы с клюквой Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Тыквенные кексы с пеканом Тыквенные кексы с пеканом Тыквенные кексы с белым шоколадом Тыквенные кексы с белым шоколадом Тыквенные кексы с коричным кремом Тыквенные кексы с коричным кремом Печенье с кремом и шоколадной глазурью Печенье с кремом и шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп