Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 31 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Гвоздика,корица, шоколад... даже если у вас нет новогоднего настроения, набор специй поможет почувствовать аромат праздника!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 130 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 145 г | | 180 мл |
| 1 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу | | 170 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 мл |
| 180 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 85 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 100 г |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 170 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 175гр. Финики без косточек залить кипятком, добавить ванильный экстракт,соду. Оставить на 5 мин затем пюрировать блендером. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца,взбить. Муку просеять с разрыхлителем,солью,специями, добавить к масляной смеси,перемешать. Ввести финиковое пюре, рубленый шоколад,перемешать лопаткой. Выложить в силиконовую форму, у меня 16см. Выпекать 35-40мин, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 10мин, затем остудить при комнатной температуре,накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 6ч.
Шаг 2:
В сотейнике соединить масло,сахар и молоко, довести до кипения, варить около минуты. Вылить на рубленый шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить, в несколько слоев полить остывший кекс. Убрать в холодильник на 30мин,украсить ягодами и сахарной пудрой, оставшийся соус использовать при подаче