|
|
Вторник, 25 августа 2015
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Среда, 11 ноября 2015
Котлеты из индейки получаются всегда сочными и вкусными. Но когда обычная котлета с традиционным набором продуктов: мясной фарш, лук, чеснок, белый хлеб, вам надоест, добавьте в середину каждой котлеты отварное перепелиное яйцо. Получится симпатично и интересно. Такое простое блюдо очень нравится детям. И это ещё один способ привлечь внимание ребенка к обеду. Подать котлеты из индейки с перепелиными яйцами можно и гостям, удивив их необычным рецептом.
Понедельник, 27 июля 2015
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.
Суббота, 3 октября 2015
Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.
Пятница, 27 ноября 2015
Кекс с грецкими орехами и какао - пример отличной домашней выпечки, которую вполне можно подать гостям. Он имеет нежную, немного влажную структуру с вкраплениями кусочков орехов. Готовится просто, быстро и легко. Для праздничного стола его можно нарядно украсить так, что он составит конкуренцию торту. Я растопила на водяной бане белый шоколад и в одну его часть добавила немного сока свеклы. Получился вот такой бело-розовый рисунок. К чаю, кофе, молоку этот кекс подойдет превосходно.
Вторник, 20 октября 2015
В продолжение темы рецептов из тонкого лаваша предлагаю еще один. Можно приготовить запеканку с грибами, шпинатом или просто с яйцами, которая подойдет к любому первому блюду вместо хлеба. А также станет прекрасным самостоятельным блюдом со сметаной, майонезом или любым другим соусом, с овощами и соленьями. Блюдо очень мягкое и нежное по консистенции. Кроме грибов и шпината можно добавлять в запеканку колбасу, ветчину, отварное мясо, сыр, зеленый лук.
Вторник, 17 ноября 2015
Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.
Вторник, 22 сентября 2015
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком - сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.
Пятница, 12 апреля 2013
Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!
Воскресенье, 14 апреля 2013
Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|