Воскресенье, 10 апреля 2016

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.
Четверг, 12 мая 2016

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Пятница, 27 мая 2016

Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром
Все до безумия просто, а вкус ммммммммм 😋
Вторник, 31 мая 2016

Печёночный пирог

Печёночный пирог
Пирог из печени в духовке
Вторник, 16 июня 2015

Нежнейший пирог с капустой

Нежнейший пирог с капустой
Нежнейший пирог с капустой - это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста. В целом, вы должны побаловать своих домочадцев и гостей таким блюдом. По их благодарным лицам вы поймете, что попали прямо в точку. К тому же изделие необычайно просто в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Четверг, 16 июля 2015

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Очень вкусно и необычайно просто
Среда, 1 июля 2015

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Вкуснятина
Четверг, 18 июля 2013

Сдобный рулет c вишней и маком

Сдобный рулет c  вишней и маком

Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Воскресенье, 22 мая 2016

Пирог из лаваша с брынзой и творогом

Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!
Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.