Абрикосовое варенье с орехами
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г Жиры 3,13 г Углеводы 45,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 80 мл |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Для приготовления варенья возьмите абрикосы, орехи, сахар и воду.
| 500 г |
Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
Из косточек можно вынуть ядра и бросить в варенье тоже.