![]() Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Абрикосовое варенье с орехами
![]() Нравится 13 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 1058 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 80 мл |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Описание рецепта — Абрикосовое варенье с орехами:
Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.
Абрикосовое варенье с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г Жиры 3,13 г Углеводы 45,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, орехи, сахар и воду.

| 500 г |
Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.

Из косточек можно вынуть ядра и бросить в варенье тоже.

| 400 г |
В кастрюлю всыпьте сахар.

| 80 мл |
Добавьте 0,5-1 стакана воды и сварите сироп.

В прокипевший сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.

Доведите до кипения и варите минут 10 при медленном кипении, удаляя пену и аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.

Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут полностью мягкими и сладкими, как сироп.

| 30 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
В последний этап бросьте горсть нарубленных орехов.

Снова доведите до кипения и поварите минут 5 с орехами.

Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и укупорьте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном месте.

Абрикосовое варенье с орехами готово! Приятного чаепития!