Пирог из лаваша с брынзой и творогом — рецепт для мультиварки

Пирог из лаваша с брынзой и творогом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,71 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 7,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 17 нравится
183 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брынза
600 г
Творог
300 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Кефир
2 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Шаг 1:
Брынза
600 г
Творог
300 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Кефир
2 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вишней и творогом Пирог с вишней и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Быстрый пирог из лаваша с сыром Быстрый пирог из лаваша с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи