Подписаться

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 2866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.  

Описание рецепта — Французский пирог наизнанку: Тарт Татен:

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
В сковороду диаметром 25-28 см. положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать в огня. Уложить красиво яблоки по дну сковороды внахлест.

Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка карамелизируются.

Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 180С 30 минут.

Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Тарт Татен Тарт Татен Тарт татен яблочный Тарт татен яблочный Банановый татен Банановый татен
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Слоёный пирог наизнанку. Слоёный пирог наизнанку. Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с брокколи Киш с брокколи
и 15 нравится
197 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2021 08:51:54
взял на заметку рецепт Окрошка на огуречном рассоле
18.06.2021 08:50:16
взял на заметку рецепт Компот из черноплодной рябины
18.06.2021 08:48:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
18.06.2021 08:44:23
взяла на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
18.06.2021 08:43:10
взял на заметку рецепт Мясо по-Абхазски🥩