Подписаться

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.09 г
Жиры 4.35 г
Углеводы 25.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 16 нравится
201 добавил себе
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Корица
0.5 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.  
Шаг 1:
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Корица
0.5 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
В сковороду диаметром 25-28 см. положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать в огня. Уложить красиво яблоки по дну сковороды внахлест.

Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка карамелизируются.

Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 180С 30 минут.

Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Тарт Татен Тарт Татен Тарт татен яблочный Тарт татен яблочный Банановый татен Банановый татен
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Слоёный пирог наизнанку. Слоёный пирог наизнанку. Французский  пирог с грибами Французский пирог с грибами Киш с клубникой Киш с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога