Подписаться

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Открытый мясной пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.46 г
Жиры 11.17 г
Углеводы 10.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
нравится
60 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
по вкусу
Капуста цветная
200 г  
Шаг 1:
Открытый мясной пирог - Шаг 1
Картофель
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
по вкусу
Капуста цветная
200 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Открытый картофельный пирог с мясом Открытый картофельный пирог с мясом Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Открытый мясной пирог с картофельным тестом Открытый мясной пирог с картофельным тестом Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог на кефире 🥧 Мясной пирог на кефире 🥧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пельмени с мясом индейки и зеленью
05.06.2023 07:39:31
взял на заметку рецепт Картофельные шарики с сыром.
взяла на заметку рецепт Тефтели в духовке