ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и необычайно просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 175 г |
 |
Сыр творожный |
| 125 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 300 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 шт. | | 400 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 125 г |
 |
Сыр творожный |
| 125 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Тесто:
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Шаг 3:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!