Подписаться

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
175 г
Сыр творожный
125 г
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
400 г
Сыр твердый
150 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.  

Описание рецепта — ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ:

Очень вкусно и необычайно просто

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
125 г
Сыр творожный
125 г
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Тесто:

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус:
.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Шаг 3:
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
400 г
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (134)
Любовь РязановаАлексей НестеренкоАня ГордееваAлиса АлисаM TTatyana FilimonchikovaАнна МаксимкинаМария СоколкинаСветлана ЧередниченкоВиктория Б.Александра ТокареваАнастасия СтаростенкоГалина ДушкаНаталья ЗахароваИрина АвхимовичИрина ЧернышоваКрюкова ТатьянаСулаймон АлиевMasha SaffoЕвгения МакаричеваHelena ZElena PrudnikovaEvgeniya PavlovaЕвгения МимозаViktoriya DubovaИрина Крайнова
Показать всех
Комментарии (5)
04.10.2015 15:10
Анастасия, добрый день!подскажите в разделе состава- два раза указана пшеничная мука- это опечатка?
@OlgaIvanova нет, это не опечатка. Сначала 200гр муки идет на тесто, а потом 1ст.л. в соус
Скажите, а тесто раскатывать в пласт какой толщины?)
@Vika31 не больше 1см
04.03.2016 19:32
Какой замечательный и несложный рецепт!👏💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2018 15:08:58
взял на заметку рецепт Котлеты по-киевски
21.05.2018 15:08:34
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
21.05.2018 15:08:13
взял на заметку рецепт Малиновое варенье
оценила рецепт Салат Тёщин язык