ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно и необычайно просто

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 8 нравится
157 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
175 г
Сыр творожный
125 г
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
400 г
Сыр твердый
150 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.  
Шаг 1:
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
125 г
Сыр творожный
125 г
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Тесто:

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус:
.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Шаг 3:
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
400 г
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами
Комментарии (5)
04.10.2015 15:10
Анастасия, добрый день!подскажите в разделе состава- два раза указана пшеничная мука- это опечатка?
@OlgaIvanova нет, это не опечатка. Сначала 200гр муки идет на тесто, а потом 1ст.л. в соус
Скажите, а тесто раскатывать в пласт какой толщины?)
@Vika31 не больше 1см
04.03.2016 19:32
Какой замечательный и несложный рецепт!👏💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле