Подписаться

Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой

Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
32 часа
8 порций
Просмотров: 3504
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
500 г
Вода
1 л
Лук репчатый
110 г
Морковь
110 г
Сельдерей
0,5 стеб.
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Сельдерей корневой
60 г
Капуста квашеная
500 г
Соль
30 г
Сельдерей
30 г
Перец черный горошком
3,5 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой:

Приготовьте настоящие русские щи по старинному рецепту, описанному знаменитым В.В.Похлебкиным! Технология всех видов щей одинакова: сначала отваривают мясо или грибы с кореньями и луком, затем добавляют капусту. Первоначально в щи вводили вместе с капустой мучную заправу, но с появлением картофеля для крахмализации бульона используют его и от муки отказались, так как считается, что мука огрубляет аромат и ухудшает вкус щей. Часто картофель потом удаляют из щей. В постные и зеленые щи иногда добавляют гречку, где она полностью разваривается. Настоящие русские щи не содержат никакой овощной пережарки на жирах или масле, поэтому их вкус нежный, не резкий. Лук и пряные овощи закладываются несколько раз, что тоже дает дополнительную ароматизацию. Часто щи настаиваются от 12 до 24 часов сначала в тепле, а потом на холоде, иногда щи замораживаются (компоненты приобретают дополнительную мягкость и нежность). На Руси щи со свининой были распространены лишь в пограничных с Украиной областях. В основном же использовали жирную говядину, причем целым куском. Важна в щах роль забелки - это сметана, простокваша или просто молоко, добавляемые в готовые щи.

Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления суточных щей запаситесь следующими продуктами: мясо, морковь, репчатый лук, сельдерей корневой и стебли, квашеная капуста, лавровый лист, перец горошком, соль, сметана, укроп, петрушка (если есть, то и корешок).

Шаг 2:
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 2
Свиная грудинка
500 г

У свиных ребрышек отрежьте жирную часть с кожей, оставьте ее для жарки картошки, в наших щах она не требуется. Мясо на ребрышках целым куском - около полукилограмма - будем готовить.

Шаг 3:
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой - Шаг 3

Положите мясо в кастрюлю.Вскипятите в чайнике воду.

58 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга ВелитченкоНаталья КузнецоваVladyslava ChaikovskaМаша МиделашвилиВасилиса УточкинаGulnara KurbanovaMasha SaffoИрина КрайноваАнна БендерскаяIrina MosiyashTetiana TetianaОльга ОльгаВиктория КиричишинAlla IvaneevsНаталья Саенко Аня КозубенкоVioletta AlexeevaКсения АкулининаАнна МаксимкинаИнна УдинскаяВанек ПивоваровНаталия АршанскаяАлексей НестеренкоNatali MLВиктория РадченкоНина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 07:16:27
взял на заметку рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 07:16:26
оценил рецепт Кулеш с говядиной