Четверг, 10 марта 2016

Австрийский торт Линцер

Австрийский торт Линцер
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.
Вторник, 8 марта 2016

Торт Лебединое озеро

Торт Лебединое озеро
Изысканный торт -сказка ,торт -детская мечта!В основе торта пышный шоколадный бисквит и нежное безе.Конечно этот торт не на скорую руку,но для особого случая,блеснуть мастерством,порадовать детишек-это как раз тот торт!
Пятница, 29 июня 2012

Гавайский морковный торт

Гавайский морковный торт

Это идеальное сочетание сладкого торта и немного кислой глазури. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Пятница, 3 июля 2015

Бисквитный торт с заваренным кремом

Бисквитный торт с заваренным кремом
Очень простой,вкусный тортик,который я безумно люблю.Будь уверены,что он получится у вас с первого раза!
Среда, 23 декабря 2015

Торт со сгущенкой на сковороде🍰

Торт со сгущенкой на сковороде🍰
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии вкуса

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
Суббота, 23 января 2016

Медовик шифоновый

Медовик шифоновый
Нежный, тающие во рту тортик
Воскресенье, 6 марта 2016

Творожный тирамису с клубникой

Творожный тирамису с клубникой
Крем из творога получаеться ничем не хуже чем из маскарпоне, но его обязательно найдёте в своём холодильнике.
Понедельник, 29 февраля 2016

Лёгкий чизкейк с манго 🍈

Лёгкий чизкейк с манго 🍈
🍰