Торт Полено из слоеного теста
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 14,72 г Углеводы 30,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 500 мл | ||||
| 380 г |
| 20 г |
Шаг 1:
Нам понадобится☝🏻
Шаг 2:
| 1000 г |
Готовое тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.
Шаг 3:
Полоски выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.
Шаг 4:
Достаём из духовки как только тесто станет золотистым.
Шаг 5:
| 500 мл |
Для крема: сливки жирностью не меньше 33% взбиваем до устойчивых пиков (примерно 5-7 мин)
Шаг 6:
| 380 г |
К взбитым сливкам добавляем банку сгущённого молока.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно не перебить сливки, иначе крем станет жидким.
Шаг 8:
Стол застилаем пищевой пленкой, на неё выкладываем первый слой остывших палочек из теста.
Шаг 9:
Смазываем кремом. Также с остальными палочками. У меня получилось 3 слоя. Оставляем немного (примерно 1/4) крема.
Шаг 10:
Затем с помощью плёнки формируем наше "полено".
Шаг 11:
Я завернула ещё в фольгу. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 12:
Достаём наше "полено" из холодильника и освобождаем от фольги и плёнки.
Шаг 13:
Смазываем оставленным кремом.
Шаг 14:
| 20 г |
Украшаем на своё усмотрение. Я использовала для бочков миндальные лепестки, а само "полено" украсила готовыми безе. Приятного аппетита!☺️🍰