Медовик шифоновый
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, тающие во рту тортик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 18,2 г Углеводы 40,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2,5 ст. | ||||
| 0,5 л |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Делаем водяную баню. В кастрюлю кладём все ингредиенты и помешиваем до полного растворения. Когда масса станет однородной и только начнёт закипать, выключаем огонь.
Шаг 2:
| 2 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2,5 ст. |
Сразу же добавляем соду и перемешиваем. Получается воздушная масса, в которую мы вводим яйца и муку.
Шаг 3:
Получилось вот такое густое и вязкое тесто. А теперь осталось испечь коржи. На пергаментную бумагу ложкой размазываем тонким слоем одинаковые круги и выпекаем их минут по 5 при температуре 180 градусов. Не отходите от духовки! Они пекутся моментально!
Шаг 4:
| 0,5 л | ||
| 1 ст. |
Получились вот такие красавцы) теперь смазываем их сметанным кремом и обсыпает крошкой от этих же коржей, которая осталась при вырезании ровных кругов. ( я это делала при помощи разъемной круглой формы)
Шаг 5:
Все готово! Можем лакомиться!