Подписаться

Австрийский торт Линцер

Австрийский торт Линцер
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
12 порций
Просмотров: 1903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
185 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
190 г
Лимон
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый
120 г
Яичный белок
1 шт.
Абрикосовое варенье
450 г
Сметана 20%
3 ст. л.  

Описание рецепта — Австрийский торт Линцер:

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Австрийский торт Линцер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 27,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
185 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
190 г
Лимон
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый
120 г
Яичный белок
1 шт.
Абрикосовое варенье
450 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Чтобы приготовить австрийский торт Линцер нам понадобится:
Для теста:
- 280 г муки;
- 1 час.л. разрыхлителя;
- 185 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 лимон, тертая цедра;
- 1 ч.л. корицы;

Для ореховой пасты:
- 120 г сырого фундука;
- 120 г сахара;
- 1 яичный белок;

Для начинки:
- 450 г джема из абрикосов;

Дополнительно:
- желток, немного сметаны

1. Для приготовления теста насыпьте муку на столешницу и сверху посыпьте ее разрыхлителем. Сделайте углубление в муке и в него положите остальные продукты. Пальцами смешайте первую порцию ингредиентов, а затем постепенно вымесите гладкое тесто. Плотно заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Для приготовления ореховой пасты измельчите мелко в блендере орехи вместе с сахаром. Добавьте прямо в блендер яичные белки и перемешайте еще раз, до получения пасты.

3. Смажьте хорошо дно и стенки круглой разъемной формы для пирога /диаметром 16 см/. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Если оно будет крошиться – не переживайте, на видео в рецепте видно, что Рудольф с ним тоже помучился. При помощи скалки перенесите тесто в форму и прижмите его ко дну и стенкам, если в процессе отпали кусочки теста – дозаполните пустые места. Лишнее тесто обрежьте. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

4. Выложите ореховую пасту на тесто и распределите ее равномерно. Сверху выложите абрикосовый джем и аккуратно ложкой распростределите его по поверхности торта. /Можно использовать варенье или джем из других фруктов./

5. Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на одинаковые полоски шириной 2-3 см, используя круглый нож для пиццы. Выложите красивую сеточку из полос. Обмажьте торт смесью желтка с небольшим количеством сливок.

6. Выпекайте торт Линцер в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Линцер торт Линцер торт Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (169)
Анастасия ДёминаХалида МусаеваТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаVéronique EmelianovaСветлана Селина (Кирицева)Катя АверинаСветлана КлимченкоOlga GrachevaЛюба КрючковаNonna NagibinaИрина БратерскаяTatyana YugovaНаталья ЗахароваAstghik DanielyanМари СелезеньОля ИгнатиадиLisa BrownJulia BoytsovaMaria TurinaInna AbramyanИрина ДуровинаМария АлексютинаТатьяна КорягинаТаня Гильденберг
Показать всех
Комментарии (1)
10.03.2016 21:35
Очень красивый и вкусный пирог!!! Делала очень похожий вариант! Но такой красоты не получалось!👍👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 11:21:49
взяла на заметку рецепт Торт Вишнёвый сад
19.11.2018 11:12:40
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
19.11.2018 11:11:35
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
19.11.2018 11:10:55
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет
19.11.2018 11:09:31
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами