Торт Лебединое озеро
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканный торт -сказка ,торт -детская мечта!В основе торта пышный шоколадный бисквит и нежное безе.Конечно этот торт не на скорую руку,но для особого случая,блеснуть мастерством,порадовать детишек-это как раз тот торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 675 г |
| 5 ст. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. |
 |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | 5 шт. |
| 600 г | | 250 г |
| 8 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Готовим форму,выстилаем дно пергаментом,разогреваем духовку до 180 градусов.Взбиваем отдельно желтки со 100 г сахара.Смешиваем сухие ингредиенты:крахмал ,какао и разрыхлитель.Просеваем в желтки через сито.До устойчивых пиков взбиваем белки со 100 г сахара и небольшими порциями вводим в желтки.Готовое тесто переливаем в форму и на 30-35 минут в духовку.
Шаг 2:
 |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
| 200 г |
Пока печётся бисквит ,занимаемся коржами безе.Белки с сахаром взбиваем до слабых пиков,добавляем орехи и вместо печенья для уплотнения коржей -легкий сухой завтрак.
Шаг 3:
Тесто безе распределяем на два противня,предварительно рисуем два круга,используя разъемную форму ,в которой пекли бисквит.Выпекаем оба коржа одновременно 30 минут при температуре 160 градусов и 1 час безе должно остывать в духовке.
Шаг 4:
Бисквит должен остыть и выстояться часов 5.Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5:
| 500 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 3 ч. л. |
Приступаем к крему.Сметану взбиваем с сахаром ,постепенно вводя масло комнатной температуры.Собираем торт ,чередуя коржи ,промазывая их кремом и ставим в холодильник на 1 час.Варим шоколадную глазурь.Молоко завариваем с мукой ,сахаром и какао,в конце добавляем 50 г масла.Ставим на лёд студить.Когда глазурь будет комнатной температуры ,покрываем торт и опять в холодильник.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 75 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
Приступаем к лебедям.Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром.Присыпаем пергамент крахмалом.Кондитерский шприц наполняем белками ,делаем 6 лебединых шеек в виде двоек.И 12 крыльев .Все присыпаем сахарной пудрой.Ставим на 1 час температура 100 градусов,остывать должно тоже около часа.Взбиваем сметану с сахарной пудрой..Чайной ложкой раскладываем сметанный крем по торту ,формируем лебедей.Приятного аппетита!
Шаг 7:
Так торт выглядит в разрезе