Подписаться

Торт Лебединое озеро

Торт Лебединое озеро
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 3477
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
675 г
Какао
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Яичный белок
5 шт.
Сметана 20%
600 г
Сливочное масло
250 г
Молоко коровье
8 ст. л.
Мука пшеничная
3 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт Лебединое озеро:

Изысканный торт -сказка ,торт -детская мечта!В основе торта пышный шоколадный бисквит и нежное безе.Конечно этот торт не на скорую руку,но для особого случая,блеснуть мастерством,порадовать детишек-это как раз тот торт!

Торт Лебединое озеро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 36,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Торт Лебединое озеро - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
200 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим форму,выстилаем дно пергаментом,разогреваем духовку до 180 градусов.Взбиваем отдельно желтки со 100 г сахара.Смешиваем сухие ингредиенты:крахмал ,какао и разрыхлитель.Просеваем в желтки через сито.До устойчивых пиков взбиваем белки со 100 г сахара и небольшими порциями вводим в желтки.Готовое тесто переливаем в форму и на 30-35 минут в духовку.
Шаг 2:
Торт Лебединое озеро - Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Пока печётся бисквит ,занимаемся коржами безе.Белки с сахаром взбиваем до слабых пиков,добавляем орехи и вместо печенья для уплотнения коржей -легкий сухой завтрак.
Шаг 3:
Торт Лебединое озеро - Шаг 3
Тесто безе распределяем на два противня,предварительно рисуем два круга,используя разъемную форму ,в которой пекли бисквит.Выпекаем оба коржа одновременно 30 минут при температуре 160 градусов и 1 час безе должно остывать в духовке.
Шаг 4:
Торт Лебединое озеро - Шаг 4
Бисквит должен остыть и выстояться часов 5.Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5:
Торт Лебединое озеро - Шаг 5
Сметана 20%
500 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
8 ст. л.
Мука пшеничная
3 ч. л.
Приступаем к крему.Сметану взбиваем с сахаром ,постепенно вводя масло комнатной температуры.Собираем торт ,чередуя коржи ,промазывая их кремом и ставим в холодильник на 1 час.Варим шоколадную глазурь.Молоко завариваем с мукой ,сахаром и какао,в конце добавляем 50 г масла.Ставим на лёд студить.Когда глазурь будет комнатной температуры ,покрываем торт и опять в холодильник.
Шаг 6:
Торт Лебединое озеро - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
75 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Сметана 20%
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приступаем к лебедям.Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром.Присыпаем пергамент крахмалом.Кондитерский шприц наполняем белками ,делаем 6 лебединых шеек в виде двоек.И 12 крыльев .Все присыпаем сахарной пудрой.Ставим на 1 час температура 100 градусов,остывать должно тоже около часа.Взбиваем сметану с сахарной пудрой..Чайной ложкой раскладываем сметанный крем по торту ,формируем лебедей.Приятного аппетита!
Шаг 7:
Торт Лебединое озеро - Шаг 7
Так торт выглядит в разрезе
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (32)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаAnnet BtМарина ЯгодкинаДаша ЗаецАндре КНаталья ЗахароваEkaterina S👑Хабиба 👑Rayhona JalolovaІрина ШологонНаталья АкимоваLiza StarovoytovaMasha SaffoEva KorТатьяна ЛезареваГалина ПакыроваЛюбовь ШаховаАндрей Ефимовlusiniya sЕлена КанискинаМадина АлиеваОля МицкаяИнесса гавриловаМаргарита КонстантиноваFiruza Zaitova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирожное Картошечка
12.11.2018 22:23:39
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
12.11.2018 22:23:38
оценила рецепт Творожное печенье с сахаром
взяла на заметку рецепт Яблочные кольца в пивном кляре
взяла на заметку рецепт Бисквит с крахмалом