Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"
КатегорияТорты КухняКазахская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 24,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 15 нравится
134 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
500 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
1 щеп.
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
500 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
1 щеп.
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
50 г
.
Шаг 2:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 2
Сметану необходимо перелить в чистую марлю и подвесить в глубокую кастрюлю или 5литровую баклажку. И отправляем в холодильник на час, для того что бы вытекла лишняя вода.
Шаг 3:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду. Ложем щепотку соли и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока масло полностью не растворится в воде. Когда масло растворится, высыпаем полностью муку. Мешаем тщательно буквально минуту и снимаем с огня
Шаг 4:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 4
Даем остыть массе. После того когда тесто остыло (при нажатии пальцем, палец не должен обжигаться) добавляем 3-4 яйца. Это смотря на консистенцию получившегося теста. Добавлять надо яйца ПОСТЕПЕННО!!!
Шаг 5:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 5
Если вы хотите чтобы получились одинаковые "пальчики", то можете начертить на пергаментной бумаге разметки. Я взяла сверху 2см/6см/2см..... А сбоку 2см/2см2/см.... И начинаем делать пальчики с помощью кулинарного шприца либо кондитерского мешка. Как вам удобно. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град., а затем понижаем градус до 150 и оставляем в духовке еще на минут 10.
Шаг 6:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 6
После часа вынимает сметану из холодильника. Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Как только крем будет готов начинаем собирать наш торт. 4-5 ст.л. крема выравниваем на дне формы. Затем обволакиваем наши "пальчики" в креме и в одном направлении ложем их. Сперва сверху вниз, затем второй слой точно таким же способом, но уже в направлении справа налево. Оставшийся крем выливаем на торт и отправляем в холодильник На 2-3 часа. Чем больше, тем лучше пропитается тесто.
Шаг 7:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 7
Сверху можете украсить с помощью растопленного шоколада. И можно подавать к столу. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дамские пальчики с орешками и изюмом. Дамские пальчики с орешками и изюмом. Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики". Торт "Букет цветов" Торт "Букет цветов" Дамские пальчики Дамские пальчики
"Дамские пальчики" "Дамские пальчики" Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт «Шарлотт» Торт «Шарлотт»
Комментарии (3)
10.01.2016 04:55
Вертяк делать
10.01.2016 21:08
@GohaSexyGoha не ленись давай. Делай
10.01.2016 22:23
Не хочу😝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски