Торт "Дамские пальчики"

Категория | Торты | Кухня | Казахская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 12,02 г Углеводы 24,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 250 мл | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
.
Шаг 2:
Сметану необходимо перелить в чистую марлю и подвесить в глубокую кастрюлю или 5литровую баклажку. И отправляем в холодильник на час, для того что бы вытекла лишняя вода.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду. Ложем щепотку соли и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока масло полностью не растворится в воде. Когда масло растворится, высыпаем полностью муку. Мешаем тщательно буквально минуту и снимаем с огня
Шаг 4:
Даем остыть массе. После того когда тесто остыло (при нажатии пальцем, палец не должен обжигаться) добавляем 3-4 яйца. Это смотря на консистенцию получившегося теста. Добавлять надо яйца ПОСТЕПЕННО!!!
Шаг 5:
Если вы хотите чтобы получились одинаковые "пальчики", то можете начертить на пергаментной бумаге разметки. Я взяла сверху 2см/6см/2см..... А сбоку 2см/2см2/см.... И начинаем делать пальчики с помощью кулинарного шприца либо кондитерского мешка. Как вам удобно. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град., а затем понижаем градус до 150 и оставляем в духовке еще на минут 10.
Шаг 6:
После часа вынимает сметану из холодильника. Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Как только крем будет готов начинаем собирать наш торт. 4-5 ст.л. крема выравниваем на дне формы. Затем обволакиваем наши "пальчики" в креме и в одном направлении ложем их. Сперва сверху вниз, затем второй слой точно таким же способом, но уже в направлении справа налево. Оставшийся крем выливаем на торт и отправляем в холодильник На 2-3 часа. Чем больше, тем лучше пропитается тесто.
Шаг 7:
Сверху можете украсить с помощью растопленного шоколада. И можно подавать к столу. Приятного аппетита