Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"
КатегорияТорты КухняКазахская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 24,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 15 нравится
135 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
500 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
1 щеп.
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
500 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
1 щеп.
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
50 г
.
Шаг 2:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 2
Сметану необходимо перелить в чистую марлю и подвесить в глубокую кастрюлю или 5литровую баклажку. И отправляем в холодильник на час, для того что бы вытекла лишняя вода.
Шаг 3:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду. Ложем щепотку соли и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока масло полностью не растворится в воде. Когда масло растворится, высыпаем полностью муку. Мешаем тщательно буквально минуту и снимаем с огня
Шаг 4:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 4
Даем остыть массе. После того когда тесто остыло (при нажатии пальцем, палец не должен обжигаться) добавляем 3-4 яйца. Это смотря на консистенцию получившегося теста. Добавлять надо яйца ПОСТЕПЕННО!!!
Шаг 5:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 5
Если вы хотите чтобы получились одинаковые "пальчики", то можете начертить на пергаментной бумаге разметки. Я взяла сверху 2см/6см/2см..... А сбоку 2см/2см2/см.... И начинаем делать пальчики с помощью кулинарного шприца либо кондитерского мешка. Как вам удобно. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град., а затем понижаем градус до 150 и оставляем в духовке еще на минут 10.
Шаг 6:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 6
После часа вынимает сметану из холодильника. Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Как только крем будет готов начинаем собирать наш торт. 4-5 ст.л. крема выравниваем на дне формы. Затем обволакиваем наши "пальчики" в креме и в одном направлении ложем их. Сперва сверху вниз, затем второй слой точно таким же способом, но уже в направлении справа налево. Оставшийся крем выливаем на торт и отправляем в холодильник На 2-3 часа. Чем больше, тем лучше пропитается тесто.
Шаг 7:
Торт "Дамские пальчики" - Шаг 7
Сверху можете украсить с помощью растопленного шоколада. И можно подавать к столу. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дамские пальчики с орешками и изюмом. Дамские пальчики с орешками и изюмом. Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики". Торт "Букет цветов" Торт "Букет цветов" Дамские пальчики Дамские пальчики
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом "Дамские пальчики" "Дамские пальчики" Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт " Кружка пива" удиви любимого
Комментарии (3)
10.01.2016 04:55
Вертяк делать
10.01.2016 21:08
@GohaSexyGoha не ленись давай. Делай
10.01.2016 22:23
Не хочу😝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"