Вторник, 30 апреля 2013

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Среда, 30 сентября 2015

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке

В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.

Вторник, 17 марта 2015

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Среда, 5 ноября 2014

Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Понедельник, 7 ноября 2016

Картофель пай

Картофель пай

Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Четверг, 25 февраля 2016

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!

Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.

Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.

Пятница, 30 сентября 2016

Тушеный картофель с квашеной капустой

Тушеный картофель с квашеной капустой

Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!

Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.

Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.

Четверг, 14 июля 2016

Рис на сковороде

Рис на сковороде

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Пятница, 26 июля 2013

Рис с лисичками

Рис с лисичками

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.