Тушеный картофель с квашеной капустой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!
Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.
Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 400 г |
| 5 г | | по вкусу |
| 5 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.
Шаг 2:
Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.
Шаг 6:
Теперь займемся картофелем.
ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.
Шаг 7:
Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.
Шаг 8:
Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.
Шаг 9:
Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.
Шаг 10:
Добавим картофель в сковороду к бекону.
Шаг 11:
С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.
Шаг 12:
Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.
Шаг 13:
Вот так выглядит уже протушенная капуста.
Шаг 14:
В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.
Шаг 15:
Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.
Шаг 16: